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COCTEL DE GAMBAS Y CANGREJO REAL
09.12.2015 18:08Esta receta del conocidísimo cóctel de gambas, es una receta muy vistosa si se sirve en copas para cóctel. Es muy fácil de preparar, porque sólo lleva gambas, salsa rosa y lechuga, con un extra de carne de cangrejo real, con huevo duro y caviar para decorar, porque la prepararemos para Navidad.
Ingredientes
- 4 gambas grandes por persona
- Carne de cangrejo real
- Lechuga cortada en juliana
- Huevo duro
- Salsa rosa
- Caviar
Preparación
- Cocer los huevos, enfriar, pelar y rallar
- Cocer las gambas peladas y la carne de cangrejo (si no es de lata) al punto y enfriar en agua helada
- Hacer una salsa rosa con mahonesa y kétchup al 50 %
- Lavar la lechuga, escurrir muy bien y cortar el juliana
Montaje
- Repartir la lechuga en el fondo de cada copa, cubrir de salsa rosa, repartir las gambas y la carne de cangrejo desmigada
- Decorar con el huevo duro rallado y el caviar
BON PROFIT!
BROCHETAS DE TOMATITOS CHERRY
09.12.2015 17:52En el mercado podemos encontrar tomatitos cherry de muchas variedades y colores, que se pueden preparar de diferentes maneras.Esta receta consiste en combinar cherrys de diferentes colores, con distintos rellenos y bolitas de mozzarella, presentados en brochetas. Ideales para una comida informal o un pica-pica.
Ingredientes
- 40 Tomatitos cherry (para 10 brochetas)
- Bolsa de bolitas de mozarrella
- Salsa pesto para acompañar al montar el plato
- 3 huevos duros picaditos
- Mahonesa
- Atún
- Anchoas
- Miga de pan o pan de molde
- Requesón/ricota y parmesano
- Cebolleta y tomates secos
- 40 palitos de brocheta
Preparación
CHERRYS RELLENOS DE ATÚN
- 10 tomatitos: lavar, cortar una rodajita con el tallo (si lo tiene) y retirar las pepitas, para dejar sitio
para el relleno, dejar escurrir muy bien - Relleno: escurrir el atún, desmigar y mezclar con mahonesa y huevo duro picadito
CHERRYS RELLENOS DE ANCHOA
- 10 tomatitos: lavar, cortar una rodajita con el tallo (si lo tiene) y retirar las pepitas, para dejar sitio
para el relleno, dejar escurrir muy bien - Relleno: escurrir y picar las anchoas, mezclar con mahonesa, miga de pan o pan de molde y huevo duro picadito
CHERRYS RELLENOS DE QUESO
- 10 tomatitos: lavar, cortar una rodajita con el tallo (si lo tiene) y retirar las pepitas, para dejar sitio para el
relleno, dejar escurrir muy bien - Relleno: mezclar el requesón con el parmesano, la cebolleta picada (opcional: albahaca y ajo) y salpimentar
CHERRYS CON BOLITA DE MOZZARELLA
- 10 tomatitos: lavar, cortar una rodajita con el tallo (si lo tiene)
- Escurrir las bolitas de mozzarella
Presentación
- Ensartar los tomatitos en las brochetas, de manera que cada uno haga de tapa del siguiente, acabando de tapar el que no lleva relleno, con la bolota de mozzarella
- Servir la salsa pesto en el fondo del plato o en un recipiente a parte
TARTARS
09.12.2015 17:20El tartar es una preparación de carne o pescado crudo picado fino, opcionalmente con condimentos o salsas. Algunos ejemplos son el tartar de ternera o filete tártaro, el de venado, el de salmón y el de atún.
Habitualmente un tartar se sirve untado sobre tostada. Cuenta la leyenda que el plato toma su nombre de los tártaros de las estepas del centro de Asia, pero en realidad procede de la salsa tártara que acompañaba a la receta original. El plato es muy popular en Polonia. (Wikipedia)
STEAK-TARTAR (TARTAR DE TERNERA)
Ingredientes
- 110 gramos de solomillo de ternera
- 10 gramos de alcaparras
- 10 gramos de pepinillos encurtidos
- 5 gramos de cebolla
- 1 c/postre de mayonesa de mostaza (Dijonaise de Maille)
- 2 o 3 gotitas de tabasco
- 1 c/postre de salsa Lea Perrins
- Sal y pimienta
Preparación
- Picar la carne a cuchillo, aliñarla con el resto de ingredientes y sazonarla al gusto
- Darle forma con un aro de emplatar, regarla con un chorrito de aceite de oliva y espolvorear con cebollino y unas escamas de sal
TARTAR DE SALMÓN
Ingredientes
- Una pieza de salmón de 150 gr limpio de piel y espinas
- Cebollitas y pepinillos encurtidos
- ½ aguacate
- Aliño: aceite de oliva, salsa Perryns, mostaza a la antigua, sal y pimienta
Preparación
- Preparar el aliño y mezclar con los encurtidos muy picaditos
- Cortar el salmón a lonchitas, volver a cortar a tiritas y después a taquitos y reservar
- Picar el aguacate y reservar.
- Repartir y mexclar el aliño entre el salmón y el aguacate, por separado
- Emplatar con un aro, haciendo primero una capa de aguacate y encima otra de salmón
- Decorar con un pepinillo cortado en abanico o con eneldo picado,... y acompañar de una salsa de yogur, mahonesa, encurtidos, mostaza, sal y pimienta, y unas tostaditas
TARTAR DE ATÚN
Ingredientes
- Una pieza de atún de 150 gr
- Cebollitas y pepinillos encurtidos
- ½ aguacate
- Aliño: aceite de oliva, salsa Perryns, mostaza a la antigua, sal, pimienta recién molida y cebollino
Preparación
- Preparar el aliño y mezclar con los encurtidos muy picaditos
- Cortar el atún a lonchitas, volver a cortar a tiritas y después a taquitos y reservar
- Cortar el aguacate como el atún y reservar
- Repartir el aliño entre el atún y el aguacate
- Emplatar con un aro, haciendo primero una capa de aguacate y encima la se salmón
- Decorar con cebollino picadito y acompañar de tostaditas
BON PROFIT!
CARPACCIOS
09.12.2015 16:51Aunque el carpaccio es un plato preparado a partir de un elemento crudo, como puede ser el tradicional carpaccio de ternera, cortado en lonchas muy finitas, aliñado y combinado con otros ingredientes; partiendo del concepto inicial, se pueden hacer otras preparaciones como el carpaccio de gambas, el de bacalao, el de pies de cerdo, de pulpo, ... , o preparar unas lonchas de rosbiff
CARPACCIO DE TERNERA
Ingredientes:
- 1 sobre de carpaccio para 2 personas
- Canónigos
- Lascas de queso parmesano
- Virutas de foie
- Tortitas (mejicanas) de trigo
- Sal Maldon, orégano, pimienta, aceite de oliva y reducción de vinagre de Pedro Ximenes
Preparación:
- Pincelar con aceite el fondo del plato, repartir alrededor las lonchas de carpaccio, espolvorear con orégano,
sal y pimienta recién molida - Poner en el centro un bouquet de canónigos y regar el conjunto con aceite y vinagre
- Repartir por encima las lascas de parmesano y las virutas de foie
- Rociar 2 tortitas con aceite de oliva, y salpimentar; hornear, sobre papel de horno, en la rejilla a 180 º (vigilando porque se queman enseguida) hasta que se inflen y se doren
CARPACCIO DE BACALAO
Ingredientes
- 1 sobre de bacalao ahumado
- 1 tomate maduro grande o 2 pequeños
- Aceite de oliva
- Olivas o paté de olivas
- Sal y pimienta
Preparación
- Lavar y rallar el tomate, ponerlo en el fondo del plato
- Separar las lonchas de bacalao, cortarlas (de bocado) y disponerlas encima del tomate
- Regar con un buen chorro de aceite de oliva y salpimentar
- Repartir por encima las aceitunas o el paté de olivas
CARPACCIO DE PULPO
Ingredientes:
- 400 gr de patas de pulpo
- Aceite de oliva
- Pimentón de la Vera
- Sal Maldon
Preparación:
- Hacer un rulo, muy apretado, con las patas de pulpo cocidas mientras aún están calientes y dejar enfriar en la nevera y con la ayuda de film de cocina.
- Cuando esté frío y rígido, cortar en rodajitas lo más finas posible
- Pincelar con aceite el fondo de del plato y disponer encima el pulpo
- Emulsionar el aceite con el pimentón, repartirlo por encima del pulpo y espolvorear con una escamas de sal
CARPACCIO DE GAMBAS
Ingredientes
- 400 g de gamba roja (pelada y sin cabeza)
- Aceite de gamba (freír las cabezas de las gambas, colar y dejar enfriar)
- Salsa Perryns
- Sal Maldon y pimienta recién molida
- Cacahuetes picados/piñones tostados/pipas de girasol,...
Preparación
- Quitar el intestino a las colas de gamba y aplastarlas con un rodillo de cocina o similar hasta que quede una capa fina (tampoco transparente), entre dos papeles de horno/film/bolsa, un poco separadas entre sí. Congelar durante unos minutos para que sea más fácil emplatar o untar el papel con aceite.
- Emulsionar el aceite con la salsa Perryns y la pimienta recién molida
- Pincelar con aceite el fondo del plato y disponer encima las gambas
- Repartir el aliño por encima, unas escamas de sal y los frutos secos escogidos
CARPACCIO DE PIES DE CERDO
Ingredientes
- 2 pies de cerdo
- Para cocer los pies: 1 cebolla, 1 puerro, 1 zanahoria, 1 hoja de laurel y unos granos de pimienta negra
- Vinagreta: 4 cucharadas de aceite de oliva, 1 cucharada de vinagre de Jerez, sal y pimienta recién molida
- Frutos secos picaditos
Preparación
- Cocer los pies de cerdo en una olla con las verduras, durante 2 horas.
- Dejar atemperar y deshuesar, procurando que no se rompan mucho, hacer una butifarra apretada con film y enfriar completamente en el frigo
- Hacer la vinagreta
- Quitar el papel film y cortar los pies en láminas bien finas
- Pincelar el fondo del plato con un poco de aceite de oliva, disponer las rodajas de pies de cerdo y aliñar con la vinagreta y frutos secos picaditos
ROSBIFF
Ingredientes
- 1 sobre de rosbif (8 lonchas)
- Lechuga romana
- Cebolla dulce
- Tomatitos cherry y aceitunas
- Aliño: aceite, vinagre y sal
- Mostaza dulce
Preparación
- Pelar la cebolla y cortarla en juliana; ponerla en un bol con aceite, vinagre y sal
- Lavar unas hojas de lechuga y cortar en juliana; aliñar cubrir el fondo del plato
- Lavar los tomatitos, partirlos por la mitad, dejar escurrir
- Repartir las lonchas de rosbif alrededor del plato y regarlos con la mostaza
- Poner un montoncito de cebolla en el centro y repartir los tomatitos y las aceitunas
- Espolvorear con unas escamas de sal
BON PROFIT!
TARTALETAS VARIADAS
09.12.2015 16:34No hay pica-pica que se precie sin unas tartaletas variadas, en las que podemos poner y combinar infinidad de ingredientes que nos podremos comer de un sólo bocado.
Ingredientes
- Mini-tartaletas
- Jamón de pato
- Tomate
- Bacon ahumado
- Queso cremoso y queso de cabra
- Bull o butifarra negra
- Cebolla confitada
- Salmón ahumado
- Confitura de fresa o frambuesa
- Lechuga hojas de roble
- Aceite de oliva y sal
Preparación
Preparación de la 1
Cortar el jamón de pato y el tomate a trocitos pequeños, aliñar con un poco de aceite de oliva y rellenar las tartaletas
Preparación de la 2
Cortar el bacon a trocitos pequeños, tostar, escurrir, mezclar con cebolla confitada y queso cremoso y rellenar las tartaletas
Preparación de la 3
Confitar la cebolla con un poquito de aceite, mezclar con la butifarra desmigada, calentar el conjunto, escurrir y rellenar las tartaletas
Preparación de la 4
Lavar y cortar la lechuga muy finita, cortar el salmón a daditos pequeños, mezclar, aliñar con aceite de oliva y rellenar las tartaletas
Preparación de la 5
Poner cebolla confitada, encima una rodajita de queso y decorar con la confitura. Gratinar
BON PROFIT!
TAQUITOS DE QUESO CON CREMA DE NUECES
09.12.2015 15:19A la hora de montar un pica-pica o un bufet, no pueden faltar unos platillos con taquitos del queso o de los quesos que más nos gusten. Como siempre nos gusta hacer algo diferente, esta vez iran acompañados de una crema de nueces, que aún los hará más apetitosos.
Ingredientes
- Un corte de queso/s de 2 cm (Compté, Emental, o cualquier otro queso curado)
- 50 gr de Mascarpone
- 100 gr de nueces limpias
- Crema de leche
Sal y pimienta
Preparación
- Crema de nueces: mezclar las nueces trituradas con el Mascarpone, una cuharadita de crema de leche, si han quedado restos de queso, sal y pimienta, hasta conseguir una pasta esponjosa
- Rellenar una manga pastelera y dejarla enfriar hasta el momento de montar el plato
- Cortar el queso a dados, de 2x2x2
- Poner una roseta de pasta de nueces sobre cada taquito de queso (que estará a temperatura ambiente)
BON PROFIT!
PAN CON CHOCOLATE, ACEITE Y SAL
09.12.2015 12:34¿Quien no ha merendado pan con chocolate cuando era pequeño?
Una merienda casi olvidada, que últimamente se ha vuelto a poner de moda y que hoy prepararemos con el famoso "pa de pessic" al microondas de Ferran Adriá.
Una receta del programa "Cuines" de TV3
Ingredientes
Para el pa de pessic al micro:
- 160 g de clara de huevo
- 100 g de yema de huevo
- 90 g de sucre
- 110 g de harina de almendra
- 30 g de harina de fuerza
Para el sifón:
- 2 unidades de carga de sifón (si es de 1l)
Para el chocolate
- 800 gr de chocolate 64 %
- 1 l de nata
Otros
- Sal en escamas
- Caviaroli (jalea de aceite de oliva o simplemente aceite de oliva virgen)
Preparación
Ganache de chocolate:
- en un cazo calentar la nata, retirar del fuego, añadir el chocolate y mezclar bien, para que no quede aire dentro,
- extender en una bandeja y dejar enfriar, en la nevera durante 1 hora
Pa de pessic
- en un bol, poner todos los ingredientes sólidos
- añadir las yemas y las claras y batir con varillas
- colar y poner dentro de un sifón
- poner dos cargas -de gas y reservar en la nevera 30 minutos
- sacar el sifón de la nevera y rellenar, hasta la mitad, un vaso de plástico y poner 30 segundos
en el microondas - dejar enfriar, boca abajo, y desmoldar
Montaje del plato
- Disponer un bizcocho en cada plato (si se rompe, hacer miguitas)
- Acompañar con una quenelle de chocolate: deslizar por la superficie una cuchara sopera, mojada en
agua caliente, para hacer un rulo - Repartir unas escamas de sal, aceite de oliva y/o caviaroli
BON PROFIT!
MAGDALENAS DE BUTIFARRA NEGRA
09.12.2015 12:12Las magdalenas saladas (o cupcakes, cake pops, muffins,...) son muy ricas y se pueden hacer de muchos
Ingredientes
- 1 butifarra negra
- 2 huevos XL o 3 M
- 1 c/p de levadura
- 150 gr de harina de fuerza
- 2 c/s de piñones
Preparación
- Poner la butifarra en una sartén, a fuego suave, para que se dore y se deshaga
- Precalentar el horno a 180 º
- Mezclar los huevos con la harina y la levadura, añadir la butifarra y los piñones, removiendo muy bien hasta
conseguir una masa homogénea - Repartir la mezcla en moldes individuales y meter en el horno durante unos 10 minutos (hasta que al pinchar
con un palillo, éste salga limpio) - Se pueden servir frías y acompañadas de mermelada de pimiento o calientes acompañadas de un salteado de setas o pimientos fritos, asados o del piquillo salteados con ajo en láminas
BON PROFIT!
FLANES DE BACON Y QUESO
09.12.2015 12:02Otro entrante original y fácil de preparar, con el que completar un pica-pica, es este flan de bacon y queso, que nos puede servir como inspiración para hacer otras combinaciones. Se pueden servir sólos, con una base como si fuera una quiche o acompañados de una ensalada, según el gusto de cada cual.
Ingredientes
- 8 huevos
- 250 cc de leche
- ½ c/s de aceite
- 1 sobre de levadura
- Sal y pimenta
- Bacon ahumado a tiritas (se puede pasar por la plancha previamente)
- 1 cebolla cortada en juliana (se puede rehogar previamente)
- Queso rallado
Preparación
- Precalentar el horno a 190 º
- Untar los moldes con aceite de oliva o mantequilla
- Mezclar los huevos con la leche, la levadura y salpimentar
- Repartir el bacon y la cebolla en moldes de magdalena (se puede poner una oblea de empanadilla, masa de pizza, brisa o quebrada, como si fuera una mini-quiche)
- Cubrir con la mezcla de huevos y espolvorear con queso rallado
- Hornear durante 20 o 25 minutos, sacar y dejar reposar unos 5 min para desmoldar
BON PROFIT!
BOMBONES SALADOS
09.12.2015 11:28Hoy versionamos los bombones de toda la vida con un toque salado, una idea original para los aperitivos, que nos ayudará a sorprender y hacer las delicias de nuestros invitados: bombones de jamón ibérico, bombones de jamón de pato, bombones de salmón, bombones de chocolate con foie, bombones de chocolate y bacon y bombones de foie entier o mi-cuit.
Bombones de jamón ibérico
Ingredientes
- 5 lonchas de jamón ibérico, muy finitas pero que no se rompan
- Miga de pan
- Tomate seco rehidratado, en aceite
- Aceite de oliva
Preparación
- Poner 1/2 loncha de jamón, a temperatura ambiente cubriendo los moldes de bombón, dejando suficiente cantidad alrededor para cerrar el bombón
- Mezclar la miga de pan con aceite de oliva y los tomates secos picaditos, hacer 10 bolas (si queda muy blando, añadir queso crema, mejor si es con tomate)
- Rellenar los bombones, cerrarlos y dejarlos en la nevera hasta el momento de servir
Bombones de jamón de pato
Ingredientes
- 20 lonchas de jamón de pato
- Queso fresco/de untar/de cabra...
- Kikos picados
- Tomate seco rehidratado
Preparación
- Poner 2 lonchas de jamón, a temperatura ambiente, cruzadas, cubriendo los moldes de bombón, dejando suficiente cantidad alrededor para cerrar el bombón
- Mezclar el queso, los kikos picados y el tomate seco picadito
- Rellenar los bombones, cerrarlos y dejarlos en la nevera hasta el momento de servir
Bombones de salmón
Ingredientes
- 5 lonchas de salmón ahumado
- Queso fresco/de untar/de cabra...
- 1 remolacha cocida y pelada
- Anacardos
Preparación
- Cubrir cada molde de bombón con ½ loncha de salmón, dejando suficiente cantidad alrededor para cerrar el bombón
- Mezclar el queso con la remolacha, triturada y muy escurrida, y los anacardos picaditos
- Rellenar los bombones con la mezcla y cerrar con el salmón sobrante
- Dejarlos en la nevera hasta el momento de servir
Bombones de chocolate con foie
Ingredientes
- 100 gr de chocolate fondant
- 100 gr de foie mi cuit
- Reducción o gelatina de Pedro Ximenes
- Sal Maldon o tiritas de naranja confitada o pistachos triturados para decorar
Preparación
- Poner el molde de silicona para
bombones en el congelador - Derretir el chocolate al baño María o en el microondas
- Pintar los moldes con el chocolate, hasta que queden las paredes y el fondo bien cubiertos y volver a meter en el congelador
- Poner al fuego un vasito de Pedro Ximenes y dejar reducir
- Sacar el molde del congelador, poner un par de gotitas de reducción en el fondo y rellenar con foie, apretando para que no queden huecos, sellar el bombón con más chocolate y meter en el congelador hasta el momento de desmoldar (con cuidado)
Bombones de chocolate con bacon y almendras
Ingredientes
- 150 g de chocolate negro
- 50 g de bacon
- 25 g de almendras tostadas
Preparación
- Cortar el bacon y freírlo hasta que esté tostadito y crujiente, dejar enfriar sobre papel de cocina para que absorba el exceso de grasa, hasta que enfríe
- Triturar en la picadora con las almendras tostadas y peladas, hasta hacer polvo
- Fundir el chocolate al baño María o al microondas y cubrir el fondo y las paredes de los moldes de bombón, dejar que se endurezca en la nevera
- Mezclar muy bien el chocolate sobrante, vuelto a calentar, con el polvo crujiente de bacon y almendras y rellenamos el centro de los bombones
- Dejar enfriar en la nevera hasta el día siguiente
Bombones de foie entier o mi-cuit
Ingredientes
- Una lata de foie (entier o bloc),
- Crocante de almendras tostadas
- Caramelo líquido (opcional)
Preparación
- Hacer bolas con el foie muy frío y rebozarlas en el crocante de almendras (se pueden pasar previamente por caramelo líquido)
- Dejar en la nevera hasta el momento de servir
Nota: todas las recetas son para unos 10 bombones, aproximadamente, depende del tamaño del molde escogido