¡Has entrado en mi cocina!


El lugar donde las ideas se transforman en pequeños y grandes bocados para satisfacer al paladar.


Este blog es el lugar donde voy a recopliar las recetas, trucos y técnicas de cocina heredadas, aprendidas y, algunas, creadas por mí a partir de la intuición, dedicadas a mi familia y a todas las personas a las que quiero.


Son las recetas que más me gustan y las que más éxito han tenido entre mi familia y amigos, así, las pongo en orden y a disposicón de quien quiera utilizarlas.



Blog

14.12.2014 17:58
Según la norma tradicional mediterránea, las confituras son la fruta entera o troceada cocida en almíbar. Las mermeladas son la fruta previamente macerada con azúcar durante horas y después triturada y cocida. (Georgina Regàs, creadora del 'Museo de la confitura', ubicado en Torrent, un pequeño...
14.12.2014 17:48
El rosbif (del inglés roast, asado, y beef, carne de res) es un corte tierno de ternera o buey, que se asa al horno. En la cocina inglesa, y por extensión en muchos países de tradición anglosajona como Australia, el rosbif es un plato muy tradicional, servido preferentemente los domingos...
14.12.2014 17:40
El chimichurri es una salsa de consistencia líquida, muy condimentada y cuyos ingredientes fundamentales son perejil, orégano, ajo, etc. Este es un aderezo típico en Argentina, Paraguay y Uruguay y se cree que se originó en estos países. Generalmente es una salsa picante que se utiliza para...
14.12.2014 17:36
La cebolla confitada no es lo mismo que la cebolla caramelizada. La cebolla confitada sólo lleva aceite y sal; la cebolla caramelizada lleva aceite, sal, azúcar y vino (dulce o tinto), por lo que es más oscura. Las dos son muy fáciles de hacer y son muy versátiles, pues se utilizan en...
14.12.2014 15:51
El mundo de los pinchos es infinito, siempre y cuando los ingredientes quepan en una rebanadita de baguete y el relleno se sujete con un palillo para poderlo comer en uno o dos bocados, preferentemente sin usar cubiertos. El truco está en saber combinar y dejarse llevar por la...
14.12.2014 15:29
La carbonada flamenca es un guiso del patrimonio culinario de Flandes hecho con ternera y cerveza, un gran clásico de la cocina belga. En este caso haremos una carbonada flamenca con OSOBUCO, un plato riquísimo y original. Este plato puede ser una buena alternativa para estas fiestas, porque se...
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FELIZ NAVIDAD Y QUE EL AÑO NUEVO SE LLEVE TODO LO MALO QUE NOS HA DEJADO 2015

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