¡Has entrado en mi cocina!


El lugar donde las ideas se transforman en pequeños y grandes bocados para satisfacer al paladar.


Este blog es el lugar donde voy a recopliar las recetas, trucos y técnicas de cocina heredadas, aprendidas y, algunas, creadas por mí a partir de la intuición, dedicadas a mi familia y a todas las personas a las que quiero.


Son las recetas que más me gustan y las que más éxito han tenido entre mi familia y amigos, así, las pongo en orden y a disposicón de quien quiera utilizarlas.



Blog

24.03.2015 14:47
Las Habas a la catalana es una receta tradicional, que se remonta a la Edad Media (ya encontramos recetas medievales de habas en el libro de Sent Soví, que data de 1324). Antiguamente, se preparaban con manteca (llard) de cerdo, pero está demostrado que el aceite de oliva es más sano y como se...
23.03.2015 17:30
Como estamos en cuaresma y "no se puede comer carne" ¡comeremos marisco, que pone cachondo al obispo! (como dice mi hermano). Antes de nada, vamos a presentarnos: El pescado y el marisco, junto con sus productos derivados, son alimentos con un interesante perfil nutritivo: ricos en proteínas de...
22.03.2015 22:44
Una forma rica, rica de comer verduras es asarlas en el horno, es decir, escalivarlas, de este modo se acentúan los sabores. Se pueden tener preparadas unos días en la nevera, para usarlas de diferentes formas, así cocinando un día, comemos dos o tres. Hoy he asado pimiento, berenjena y...
22.03.2015 22:12
La pizza falsa se hace con pan, pero no con un pan cualquiera, sino con PA DE VIDRE (pan de cristal), un pan muy ligero que está de vicio. También se puede hacer sobre rebanadas grandes de pan de payés o de hogaza. Sobre una base de pan, se pone una capa de tomate natural, cebolla, mozzarela...
22.03.2015 20:51
Este pastel es muy socorrido, ya que se puede dejar preparado con antelación y hornearlo en un periquete mientras preparamos un acompañamiento y ponemos la mesa. Además, a partir de la receta, se pueden preparar infinidad de variaciones, según los gustos de cada casa. Como olía tan bien, nos lo...
22.03.2015 18:33
La COCA DE VIDRE (cristal) es una coca alargada y muy fina, cubierta de azúcar y, en algunos casos, piñones o almendras, que se rocía de anís justo en el momento de sacarla del horno, cuando aún está caliente. Así se forma un barniz duro y transparente, como de "cristal"; de ahí su...
03.03.2015 14:05
Los macarrones están elaborados a base de sémola de trigo duro y, como toda la pasta, deben cocerse en el último momento; es la salsa la que debe esperar y no al contrario. Cuando esto no es posible, una vez cocida y escurrida la pasta se mezcla con un 1 cucharada de aceite de oliva para evitar que...
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FELIZ NAVIDAD Y QUE EL AÑO NUEVO SE LLEVE TODO LO MALO QUE NOS HA DEJADO 2015

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