¡Has entrado en mi cocina!


El lugar donde las ideas se transforman en pequeños y grandes bocados para satisfacer al paladar.


Este blog es el lugar donde voy a recopliar las recetas, trucos y técnicas de cocina heredadas, aprendidas y, algunas, creadas por mí a partir de la intuición, dedicadas a mi familia y a todas las personas a las que quiero.


Son las recetas que más me gustan y las que más éxito han tenido entre mi familia y amigos, así, las pongo en orden y a disposicón de quien quiera utilizarlas.



Blog

09.12.2015 10:21
La burrata es un queso fresco italiano, parecido a la mozzarella, más en la forma que en el sabor, muy tierno y mantecoso (en italiano, mantequilla es burro, de ahí su nombre), que permite infinidad de combinaciones, como las de esta ensalada, que sorprenderá a todo el...
11.05.2015 19:57
Esta salsa, que nació en Tarragona, es una de las más tradicionales del recetario catalán, pues acompaña infinidad de platos de carne, pescado o verdura. Por estar tan extendida, hay multitud de variantes partiendo de la misma base, como la salvitxada que se hace para la calçotada, o el xató...
11.05.2015 19:44
Esta receta, típica de la cocina de Tarragona, dicen que nació en el barrio del Serrallo, el barrio de los pescadores. En esta receta, el rape se puede sustituir por merluza, lubina, unos lomos de bacalao fresco o desalado, rodaballo, etc., siempre que se respeten los tiempos de cocción para...
11.05.2015 19:06
La vichyssoise es una crema fría y salada, elaborada con puerros, cebolla, patata, leche y nata, que se toma fresquita. Tiene una textura suave y un sabor estupendo, y se sirve muy fría en un plato hondo, cuenco o tazón y es ideal para los días calurosos que se aproximan. Además...
11.05.2015 18:54
La mermelada no sólo sirve para untar las tostadas del desayuno, sino que es exquisita para: acompañar platos de carne, especialmente el pato y el cerdo, conseguir un gran contraste con platos crujientes como las croquetas o los rebozados, así como maridarla con todo tipo de quesos. Esta mermelada...
11.05.2015 18:48
La caballa es un pescado azul muy sabroso y nutritivo, que nos aporta omega 3, que disminuye los niveles de colesterol y triglicéridos, fósforo y magnesio. Es recomendable consumir pescado azul dos veces a la semana. Los que se encuentran más fácilmente en el mercado son: anchoa o...
29.04.2015 16:37
Hace tiempo que tenía ganas de volver a hacer esta receta y como el otro día encontré estos pulpitos tan pequeños en mi pescadería, los he preparado "a feira", con sus patatitas y aliñados con pimentón dulce y picante y rociados de aceite de oliva arbequina, aunque con un buen allioli de...
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FELIZ NAVIDAD Y QUE EL AÑO NUEVO SE LLEVE TODO LO MALO QUE NOS HA DEJADO 2015

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